Slayer — американская метал-группа, созданная гитаристами Джеффом Ханнеманом и Керри Кингом в Хантингтон-Парке, штат Калифорния, в 1981 году; наряду с Ханнеманом и Кингом первую инкарнацию коллектива, ставшую классической, составили басист и вокалист Том Арайя и ударник Дэйв Ломбардо. Группа возглавила музыкальное движение американского трэш-метала в 1986 году после выпуска своего альбома Reign in Blood, который считается лучшим достижением группы и «классикой трэш-метала»[7]. Вместе с группами Metallica, Megadeth и Anthrax Slayer входит в «большую четвёрку трэш-метала».

Slayer— американская метал-группа, созданная гитаристами Джеффом Ханнеманом и Керри Кингом в Хантингтон-Парке, штат Калифорния, в 1981 году; наряду с Ханнеманом и Кингом первую инкарнацию коллектива, ставшую классической, составили басист и вокалист Том Арайя и ударник Дэйв Ломбардо.
Характерные черты музыки Slayer — быстрый темп, скоростные гитарные соло и тремоло, кричащий вокал. Тематика оформления альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, адом, зачастую носят антирелигиозный характер, за что группу очень жёстко критиковали религиозные деятели и простые слушатели. По тем же причинам выпуск альбомов Slayer задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.
Выступая на вечеринках в небольших клубах Лос-Анджелеса, музыканты, назвавшие себя Slayer и создавшие логотип виде пентаграммы из скрещенных мечей, производили яркое впечатление, появляясь на сцене в костюмах с шипами и перевернутыми крестами.
В 1983 году во время выступления на разогреве у группы Bitch начинающий коллектив заметил Брайан Слагель, музыкальный журналист, недавно основавший звукозаписывающую компанию Metal Blade Records и занимавшийся продвижением молодых исполнителей.
После закулисной встречи бизнесмен пригласил Кинга и компанию участвовать в создании сборника Metal Massacre III и представить на суд публики одну из немногих оригинальных композиций под названием «Aggressive Perfector». После релиза пластинки песня произвела фурор в заинтересованных кругах, и, почувствовав золотую жилу, Слагель предложил музыкантам контракт с собственным лейблом.
Дебютный альбом под названием «Show No Mercy» был записан в конце 1983 года на сбережения Арайи и деньги, взятые в долг у отца Кинга. Проект, сопровождавшийся клубным туром по Калифорнии, сделал Slayer популярными среди металлистов и разошелся тиражом около 20 тыс. копий.
Интересен тот факт, что после выхода дебютного альбома Кинг присоединился к более популярным Megadeth, и команда, которая получила название Slayer, оказалась под угрозой распада.
Приобретенный успех позволил музыкантам попасть на солидный лейбл Def Jam Records и записать следующий студийный альбом под руководством опытного продюсера. Благодаря влиянию профессионалов стиль группы претерпел изменения и стал отличаться короткими панк-рок-композициями и четкими аранжировками в духе хардкора.
В 1994 году гитарист Арайа заинтересовался темой серийных убийц и написал тексты к песням, вошедшим в альбом под названием «Divine Intervention». Тогда же музыканты стали третьей командой, выступившей на главной сцене фестиваля "Monsters of Rock" и исполнившей каверы композиций Verbal Abuse, Dr. Know, and The Stooges, впоследствии объединенных на пластинке 1996 года «Undisputed Attitude».
В конце 1990-х – начале 2000-х годов Slayer занимались студийной работой и в итоге представили миру альбомы «Diabolus in Musica» и «God Hates Us All». Несмотря на трудности с производством последнего, музыканты поднялись на 28-ю строчку хит-парада Billboard 200 и смогли отстоять оригинальную обложку с фотоизображением поврежденной, залитой кровью Библии.
В 2008 году впервые в истории группы встал вопрос о завершении творческой карьеры. Несмотря на пессимистичные настроения Арайи, Кинг уговорил музыкантов записать как минимум 2 альбома и провести несколько крупных гастрольных туров. Следуя намеченному плану, Slayer вместе с Trivium, Mastodon и Amarth, объединились для европейского тура под названием «The Unholy Alliance: Chapter III», а затем стали хедлайнерами фестивалей Mayhem и Canadian Carnage.